收藏 | ag游戏大厅登陆
?
当前位置: 主页 > ag官网平台|HOME > 基层党建 > 甘洛:举办“习总书记到我们村”宣讲报…
来源:凉山日报 作者:甲马果布 时间:2018-07-23

 甘洛:举办习总书记到我们村宣讲报告会

 

今年春节前夕,习近平总书记深入位于大凉山深处的昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村等地,走进彝族贫困群众家中,看实情、问冷暖、听心声,同当地干部群众共商精准脱贫之策。

720日,甘洛县举办习总书记到我们村宣讲报告会,进一步落实习近平总书记来凉山考察时的重要讲话精神,把党对彝族贫困群众的关心关怀传达到村村寨寨。报告会邀请了8位现场受过习近平总书记指导的同志,与大家分享了习总书记对彝族贫困群众的关心关怀,村集体产业发展和返乡创业致富的成功经验等。

阿克鸠射就做一个有温度的记者阐述了习总书记来凉山期间的点点事迹;莫色阿沙以阳光灿烂,情深谊长为主题作了演讲,表达了习总书记对彝族人民的关心和关怀;马天就牢记总书记嘱托,开创火普村更加美好的明天讲述了火普村的产业发展规划和取得的成效;吉色次哈说,幸福就是奋斗出来的,党对我们越关心,政策对我们越好,我们就更需要奋斗,扶贫要先扶智、扶志,第一要有创业致富的勇气,第二要有不等不靠不要的志气,发挥自己的内生动力,才能实现实质的脱贫;洛古有格以一个大学生的创业梦为主题介绍了自己的创业历程,他说成功属于敢于尝试的人,每位青年朋友都应该有自己的梦想,撸起袖子去创自己的一片天地;吉好也求说,习总书记到我家,心里亮堂堂,浑身暖洋洋,感到无比幸福和自豪,那一刻让我永生难忘。

文章来源:凉山日报

?