收藏 | ag游戏大厅登陆
?
当前位置: 主页 > 通知公告 > 2019年全州公务员公文写作技能大赛活动通…
来源:本站 作者:办公室 时间:2019-04-29

 2019年全州公务员公文写作技能大赛活动通告

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升全州公务员基本工作技能,增强干事创业本领,营造比学赶帮超浓厚氛围。决定在全州范围内组织开展公务员公文写作技能大赛活动,望符合条件的同志积极报名、踊跃参赛,为服务保障全州中心工作大局作出积极贡献。

一、参赛对象

(一)州级部门(单位)。在编在职公务员(含参公人员),且全日制学历为大专及以上、年龄在40周岁及以下。符合条件的选调生原则上全部纳入参赛范围。

(二)县(市)。各级机关在编在职公务员(含参公人员),且全日制学历为大专及以上、年龄在40周岁及以下。符合条件的选调生原则上全部纳入参赛范围。

(三)表现优秀、文字能力较强的其他人员(含事业或40周岁以上人员)可自愿报名参赛。

二、报名事宜

(一)报名时间:20195508:30—5817:30

(二)报名方式:县(市)参赛人员由各县(市)委组织部组织报名;州级部门(单位)参赛人员在本单位报名。由各单位将参赛人员名册及参赛人员报名表报大赛活动领导小组办公室。

三、比赛方式

(一)预赛。比赛内容上,分两场进行,参赛选手根据提供的背景资料撰写文章,每场测试字数不少于2000字,比赛时间3小时,满分100分。比赛方式上,县(市)参赛选手在县(市)分赛场参赛;州级部门(单位)参赛选手在州赛场参赛(参赛地点另行通知)。预赛结束后,州、县(市)分别成立评审组集中统一评卷,提出评审结果建议。

(二)决赛。州级部门(单位)和县(市)参加决赛人员建议名单分别由州、县(市)评审组提出,由大赛活动领导小组确定进入决赛人员名单。决赛内容、时间及地点等相关事宜另行通知。

四、奖励办法

决赛结束后,由大赛评审组集中统一评卷,提出评审结果建议,提交大赛活动领导小组研究确定获奖人员名单。大赛设个人奖和集体奖。

1.个人奖。根据参赛人数,按照一定比例评定一、二、三等奖各若干名,为获奖者颁发证书,并通报表扬。获奖者纳入全州公文写作技能人才库管理。

2.集体奖。对报名组织好、选手成绩好的县(市)和州级部门(单位),授予凉山州公务员公文写作技能大赛优秀组织奖称号,为获奖单位颁发奖牌,并通报表扬。

 

中共凉山州委组织部               

2019429日                

?