收藏 | ag游戏大厅登陆
?
当前位置: 主页 > 组工在线 > 组工要闻 > 集聚帮扶合力打赢凉山脱贫攻坚战
来源: 作者: 时间:2018-10-13

王正谱在凉山州调研时强调

集聚帮扶合力打赢凉山脱贫攻坚战

 

109日至11日,省委常委、组织部部长王正谱前往凉山州调研,受省委书记彭清华委托看望脱贫攻坚综合帮扶工作队和援彝干部,强调要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,充分发挥综合帮扶工作队作用,聚焦聚力打赢凉山脱贫攻坚这场硬仗。

王正谱在昭觉县三岔河乡三河村看望贫困户吉木子洛,省政协副主席、州委书记林书成陪同。

 

在昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村和喜德县光明镇阿吼村、甘哈觉莫村,王正谱到贫困户家中、村党组织活动阵地、村幼教点、贫困群众集中安置点等实地查看,详细了解贫困群众子女入学、外出务工、看病就医、就业增收等情况,与综合帮扶工作队队员、驻村第一书记、村支部书记等促膝交谈,勉励大家要牢记习近平总书记嘱托,在党委、政府领导下自力更生,齐心协力脱贫致富,让生活越来越好。

王正谱和昭觉县三岔河乡三河村贫困户吉好也求交谈,省政协副主席、州委书记林书成陪同。

王正谱在喜德县光明镇阿吼村调研移民搬迁户的生活情况,州委副书记、州长苏嘎尔布陪同。

 

王正谱十分牵挂凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队的工作和生活情况,每到一处都专门看望、深入交谈,转达省委特别是清华书记对大家的关心和问候,并召开座谈会听取意见建议。他强调,精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战,是省委贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、从凉山彝区深度贫困实际出发作出的重大决策。凉山州各级党委要加强对综合帮扶工作的领导,进一步探索完善领导体制和工作机制,统筹用好帮扶力量,既关心爱护、又教育管理,切实发挥作用、形成合力。

王正谱和昭觉县综合帮扶工作队员赵建明(右一)交谈,省政协副主席、州委书记林书成,州人民政府副州长、昭觉县委书记子克拉格陪同。

 

综合帮扶工作队要在当地党委的领导下开展工作,全面融合、发挥优势,聚焦精力、抓住重点,与当地干部一道把脱贫攻坚任务部署落地落实。要把加强贫困村党组织建设作为一件大事来抓,根据当地资源优势发展特色产业,帮助贫困群众改变旧有生活习惯,积极培育发展村集体经济,特别是要重视抓好入党积极分子、党员、带头人的培养,为贫困地区留下一支能战斗、永不走的工作队,强化脱贫攻坚组织保证。

王正谱在喜德县综合帮扶工作队办公和居住地看望帮扶工作队员,州委常委、组织部长张伟陪同。

?